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旅の〆は駅弁@MAXやまびこ

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仙台の旅レポもいよいよラスト♪
最初から最後まで食べ物の話ばかりですが・・・

帰りの新幹線MAXやまびこでいただいたお楽しみ駅弁は、
仙台駅で購入した友人おすすめのはらこめし♪
そして、マンゴーパフェを堪能したPetit Vert ‐プティベール‐
発見した仙台新名物!をGETしました♪



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じゃーーん
その名もそのまま!?仙台バーガーです♪

じゃらんプロデュースのこの仙台バーガーには、ちゃーんと定義があり
↓を満たしたものを仙台バーガーといい、市内13店舗で販売されているそう♪
仙台黒毛和牛または仙台牛100%使用
王道のバーガースタイルで
手頃な価格で味わえる(¥700前後、仙台牛100%の場合は¥1000まで)

う~
でも、仙台バーガーや仙台牛バーガーで調べても販売されているのは
ホテルのカフェ、もしくは販売終了していたり・・・と、現状わからず(^^:
仙台の方が牛タンをあまり食べないように、これもあまり広まっていないのかな・・・

e0016135_22424670.jpgでも、お肉のおいしさがぎゅっとつまった
仙台バーガーはとてもジューシーでおいしく、
新幹線の中でいただくのも
食べやすくてなかなか◎でした♪

はらこめしも、鮭のシーズンでは
ないものの茶飯との相性もよく
いくら王子Taitaiのツボ♪
夕日を見ながらMAXに乗り、
旅の思い出に浸りながらいただく
駅弁は格別においしかったことでしょう・・・

東京に着き、再び、連結をじっくり見学...
最後までMAXを堪能し、帰路に着きました...
これにてtaitaiMAXに乗るの巻は終了
今度は、何に乗ろうかな・・・
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by lunita | 2007-06-07 23:20 | おいしい*たのしい仙台