人気ブログランキング | 話題のタグを見る


TOTO&Lunita&Taitai    毎日をおいしく*たのしく


by lunita

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

NOW


Food Direction
********************
**NEW**
LONDON BLOG
おいしい*たのしい
       ロンドン生活


2008.3-2009.3
2013.5.16-
ロンドン駐在中


********************
小木人形HP

お子さま行事の料理

*blog list*
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*おでかけ
おいしい*しょくざい

*おいしい湘南*
湘 南 く い だ お れ ー
湘南番外地
うみいぬ・やまいぬ
patisserieR今日のお菓子
香り&ハーブ・アールグレイ
*たのしい湘南*
mano*cafe
truck-market
oteoさんの花屋生活
ヒトシゴト
Living With Art
*すてきな暮らし*
イエノオト
日織り-hiori-
りばてぃひるでお茶を
Azumi's diary

Lunitaの意味は・・こちら
記事と関係ないTBは削除させていただきます
email:vivashonan@gmail.com
画像等無断使用・転載禁止
copyright (c) 2005- lunita All rights reserved

カテゴリ

全体
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*地引網
おいしい*おでかけ
おいしい*もの
たのしい*家づくり
たのしい*こそだて
おいしい*たのしいイベント
おいしい*たのしいハーブ生活
おいしい*たのしいハワイ
おいしい*たのしい中華街
おいしい*たのしい伊豆
おいしい*たのしい沖縄
おいしい*たのしい仙台
おいしい*たのしいジャカルタ
おいしい*たのしい山梨
TOTO*日曜版
おいしい*おしらせ
UK*London
My blog list
Luna Cooking Club

最新のトラックバック

寒川神社門前団子茶屋 九..
from ++Happy Life
クリスマスイブイブにロー..
from spicy days
Fiore di pes..
from spicy days

以前の記事

2021年 08月
2019年 05月
2018年 06月
2013年 06月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月

タグ

(20)
(20)
(18)
(14)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(7)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧

Birthday dinner 第一弾はイタリアン♪

Birthday dinner 第一弾はイタリアン♪_e0016135_19531393.jpg


アンテノールのケーキで幕開け・・・の今年のB.Dは
休日も重なり、ゆっくりお祝いできることに♪

お楽しみのBirthday Dinnerは
実家帰りしている間に打ってくれていたTOTOパスタを
メインに、TOTOプレゼンツのイタリアン
途中、Taitaiの遊び相手を交代しながら
一緒につくりあげ、おいしい*たのしい晩餐となりました・・・



Birthday dinner 第一弾はイタリアン♪_e0016135_2021423.jpg
Birthday dinner 第一弾はイタリアン♪_e0016135_20555170.jpg
*カマンベールの
  ねぎ&自家製みそ詰め焼き
*ラタトゥユ クラッカーいろいろ 
*鶏肉のハーブ蒸し 
  レモン風味のズッキーニ巻き
*みずなとカラフルパプリカのサラダ
*手打ちフィトチーネ 
   ゴルゴンゾーラソース


TOP画像の鶏肉のハーブ蒸しを
盛りつけた器は、お隣りHOUちゃん
ファミリーからのプレゼント♪
一緒にいただいたお花も添えて、
素敵な一品となりました。ありがと~♪
その他の料理も赤ワインにぴったり!
とてもおいしかったです♪
Birthday dinner 第一弾はイタリアン♪_e0016135_2151185.jpg
今年のBirthdayケーキは、
イタリアンデザートの代表格ティラミスに♪

ココアを振っても、表面の気泡が
めだったので、いちごハートでカバー
おはずかしながらラブリーな
ケーキが出来上がりました♪

お花は、Renrenファミリーからの
サプライズプレゼント♪ありがと~♪

途中、Taitaiの寝かしつけで、いつものごとく!?一緒に寝てしまい、気づいたら日付が変わっていましたが(^^:デザートまで堪能♪
思い出のBirthday Dinnerになりました・・・


*追記
好評のため、レシピ公開・・・といっても、とても簡単ですのでぜひぜひお試しください♪
■カマンベールのねぎ&みそ詰め焼き
①カマンベールの上面に斜めに包丁を入れ、くりくり廻し、丸くくり抜く
②くり抜いた部分にみそとみじん切りしたねぎを詰める
③木箱の部分をアルミホイルで覆い(焦げ防止)、オーブンでねぎに焦げ目がつくまで焼く

今回のチーズはフランスのカマンベール・ド・ノルマンディー 
           AOC GILLOT(250g)を使用(成城石井で購入¥951)
by lunita | 2006-06-19 00:58 | おいしい*たのしいイベント