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TOTO&Lunita&Taitai    毎日をおいしく*たのしく


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わさび菜

わさび菜_e0016135_90468.jpgハマリのわいわい市は、珍しい野菜の宝庫!いつも宝探しのように、なかなか手に入りにくい野菜や新種野菜を探し、にんまり♪
前回、GETしたのが、こちら、わさび菜です。
レッドマスタードは、からし菜でしたが、こちらは、わさび。きれーな緑色に、エンダイブのようにおしゃれな葉っぱのわさび菜は、ぴりりっと辛く、大人向け♪
その辛さを生かし、お肉や、カルパッチョ風に魚とあわせるとよさそうです。
今回は、生のわさび菜を器に盛りつけ、炒めた牛肉を熱いうちにジャっとかけ、牛肉サラダに。
ゆでて、塩もみしたかぶと和え、色を損なわないように白しょうゆやごまでおひたしにしました。ゆでてもぴりっとした辛味は残り、色鮮やかで食欲をそそりました。どこかで発見したらお試しあれ~♪
わさび菜_e0016135_903119.jpgわさび菜_e0016135_904915.jpg




わさび菜_e0016135_91135100.jpgわさび菜も一緒に炒めなおして、
フランスパンにはさみ、海ごはん♪
わさび菜のピリカラがきいて、
とても美味しかったです♪

最初、ヘッドランドで
食べていたのですが、この後、
とんびに狙われ、逃げるように西浜へ移動。
屋根つきのベンチでゆっくり食べました。

昨日は、少し風が強かったせいか、
人手も少なく、ほぼ貸しきり状態で、
Taitaiも思いっきり
走り回っていました♪

だんだん日差しが強くなってきたので、
熱中症に気をつけなくては!

わさび菜_e0016135_9121629.jpgわさび菜_e0016135_9123691.jpg
わさび菜_e0016135_9125267.jpgタウンニュースにも載っていた、
ハマヒルガオも満開でした~♪

最後の3枚が、すこしシルクスクリーンがかっているのは、塩害です!
潮が吹きつけ、家に帰ってカメラを見たら、しおがたくさんついていました(^^;
新車の自転車も、すでに錆びはじめ・・・
海辺暮らしの洗礼を受けてます(泣)

それでも・・・やっぱり、海が好き♪
湘南生活は、やめられません♪


by lunita | 2006-05-21 09:28 | おいしい*もの