TOTO&Lunita&Taitai    毎日をおいしく*たのしく


by lunita

プロフィールを見る
画像一覧

NOW


Food Direction
********************
**NEW**
LONDON BLOG
おいしい*たのしい
       ロンドン生活


2008.3-2009.3
2013.5.16-
ロンドン駐在中


********************
小木人形HP

お子さま行事の料理

*blog list*
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*おでかけ
おいしい*しょくざい

*おいしい湘南*
湘 南 く い だ お れ ー
湘南番外地
うみいぬ・やまいぬ
patisserieR今日のお菓子
香り&ハーブ・アールグレイ
*たのしい湘南*
mano*cafe
truck-market
oteoさんの花屋生活
ヒトシゴト
Living With Art
*すてきな暮らし*
イエノオト
日織り-hiori-
りばてぃひるでお茶を
Azumi's diary

Lunitaの意味は・・こちら
記事と関係ないTBは削除させていただきます
email:vivashonan@gmail.com
画像等無断使用・転載禁止
copyright (c) 2005- lunita All rights reserved

カテゴリ

全体
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*地引網
おいしい*おでかけ
おいしい*もの
たのしい*家づくり
たのしい*こそだて
おいしい*たのしいイベント
おいしい*たのしいハーブ生活
おいしい*たのしいハワイ
おいしい*たのしい中華街
おいしい*たのしい伊豆
おいしい*たのしい沖縄
おいしい*たのしい仙台
おいしい*たのしいジャカルタ
おいしい*たのしい山梨
TOTO*日曜版
おいしい*おしらせ
UK*London
My blog list
Luna Cooking Club

最新のトラックバック

寒川神社門前団子茶屋 九..
from ++Happy Life
クリスマスイブイブにロー..
from spicy days
Fiore di pes..
from spicy days

以前の記事

2018年 06月
2013年 06月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月

タグ

(20)
(20)
(18)
(14)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(7)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧

豚タン

e0016135_11362596.jpg5さんのアルゼンチン在住のお友達から教えてもらった牛タンのマリネ。
とってもおいしそうだけど、BSEの影響で牛タンがない!のでサイボクハムで
目に飛び込んできた【豚タン】で作ってみました。




e0016135_11375892.jpg豚タン2本、水4カップ、コンソメ1個を圧力鍋に入れて火にかけ圧力開始から20分加熱。
そのままつけて冷ます。

たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、酢(ワインビネガー、りんご酢、普通の酢なんでもOK)油、塩、こしょうでマリネ液を作る
(教えてもらったレシピではピーマンを入れるのですが、なかったので省略、ディルを入れました。)

e0016135_11465234.jpg冷めた豚タンを薄くスライスし
マリネ液に漬け冷蔵庫で冷やす。

これ、かなりおいしくはまりました!!!
牛だともうちょっと歯ごたえと味に深みが出るんだろうなぁ。
省いてしまったピーマンは入れたほうが絶対おいしいですね(反省・・・)
香菜を混ぜてもおいしそう♪
BBQではクラッカーにのせたり、トマトサルサと一緒にいただきました。

アルゼンチンのお宅ではこれが常備菜としてつねに冷蔵庫にあるそう。(牛タンですが・・・)
そのまま食べてよし、パンにはさんでよしと言ってました♪

BSE問題が解決したら牛タンでも挑戦するぞ~♪
[PR]
by lunita | 2005-07-25 11:34 | おいしい*もの