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ビストロ ノーブルで自家製やんばる豚の生ハムを堪能~♪

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自家製生ハムが解禁したビストロ・ノーブル@大磯へ訪れたのは
生ハム塾への入門から1週間ほど前のこと・・・

Sugareeさんからお誘いを受け、自家製生ハムがいただける!とのお話に
なんというグッドタイミング~♪と、久しぶりに子連れ夜ごはんへ行ってきました♪

登場したのは、みごとな1本足の生ハム!!
シェフ自ら塩漬け→熟成したそうで、おみごと!
カットされる部分によって、チーズのような味わいだったり
しっかり生ハムだったり、いろいろ楽しめおいしかったです♪

グランビアの金子さんいわく、沖縄のみ豚のとさつ方法が違い足首つきにするそうで、
このように足首つきなのは、沖縄産豚であるという証♪
私達がつけてきたのは足首なしなので、とっても貴重ですね♪
この貴重な生ハムは売り切れ御免!だそうで、あれから3週間ほど経ったので
今頃はのこりわずか・・・といったところでしょうか・・・(売り切れたかも!?)
ベゴーニャさんいわく、スペインでは残りの骨をスープにするそうなので
ノーブルでもお料理として登場するのかな~???
自分たちの時のために、今度行った時に、伺ってみようと思います♪








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グリーンサラダは、ターサイの間引き菜!
しこいわしのフリットや、以前Lunchでいただいた豚のテリーヌ
オニオングラタンスープ、岸さんのおいしい豚の骨付きなどなど、
みんなでわいわいたっぷりノーブルディナーを堪能しました♪

この日は偶然まきさんもヒロシさんとノーブルディナーでバッタリ!
同じく噂の生ハムを堪能~♪
・・・・と楽しい夜でした♪
TOTOは結局仕事で合流できなかったので、
今度は家族で行きたいな~♪

■ビストロ・ノーブル 大磯町東町2-8-15(大磯高校裏手) 0463-61-0557 
  OPEN 17:30-22:00Lo 火休 P4台あり
  *ベンチシート席あり
  *ただいまディナーのみの営業となっています
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by lunita | 2007-12-14 23:59 | おいしい*湘南