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かき氷の日スペシャルシロップは30日まで♪ kohori埜庵@鵠沼海岸

e0016135_1314294.jpg


昨日は、一歳児半健診で一緒だったさとみん&kenkenと、
さとみんが15年間連れ添った愛車のpaoのラストドライブで鵠沼海岸へ・・・

もちろん行き先は、天然氷が味わえるお店kohori埜庵♪(←HP誕生!)

前回うかがったときに漬けられていたあの梅の実黒砂糖漬けがついにお目見え!!
7月25日・かき氷の日から30日までの6日間限定スペシャルシロップとして
埜庵ファンを次から次とトリコにしているとあって、私もこの日を待ち望んでいました♪

e0016135_831334.jpgおいしい梅をいただき、ときを同じくして黒砂糖をいただいたので
コレは!と、漬けられたという梅の実黒砂糖漬けに、
店主・石附さんが梅の実と同じ風土のものを・・・と
自ら現地に行って集めていらしたレモンが添えられた
「梅の実黒砂糖漬け 西湘の香りを添えて」は、
さわやかながらも普通の梅シロップとは違う深みがあり、絶品!
今まで氷の日のタンカン・シャンパンゼリー添えがマイベストでしたが、
一気にこれが、第1位に浮上です。

e0016135_132625.jpgしかも!今回は、50人目ごとのお客様への特典
イタリア製・orosedaの銀器で登場~♪
なんでも、枕草子に「金属製の器で削った氷に
甘味のある樹液で露をかけて食した」

記されているそうで、この銀器でいただけば、
平安朝貴族気分を味わえるという素晴らしいサービス♪
しかも、銀器は冷たさを引き出す作用があるそうで、
食べている間、食べ終わってからもキンキン!
器の水滴も、涼しげで、究極のかき氷を
演出していました。
このとーってもおいしい*たのしいスペシャルシロップが
味わえるのは、明日まで!気になる方は、GO~♪
e0016135_1322521.jpge0016135_1324144.jpg




e0016135_863819.jpg
こちらも、念願だった天然白桃
今年の白桃は去年よりさらにおいしいと噂だったので、
さとみんにお願いして、シェアしました♪
とってもやさしいお味で、天然なので赤ちゃんから楽しめる1品♪
珍しくぐっすり寝ていたTaitaiは食っぱぐれましたが、
kenkenはおいしそーに味わってました♪
天然白桃も7月・8月のシロップなので楽しめるのはあとわずか!
これは、常連のうみいぬ・やまいぬのマキさんのように
おかわりコース必至ですね♪

e0016135_8104395.jpg食べ終わった頃に起きたTaitaiは、
お気に入りの焼プリンをおめざに♪
このプリンは密かに人気メニューのようで、
某サイトから通販しませんか~?と
オファーがあったとか!?
それは、納得!の昔ながらの焼プリン♪
こちらもお試しあれ~

8月はお盆の週を抜かして、特別メニューが
週替わりで登場♪
来週は、その第一弾、香り豊かなぶどう・ナイアガラベースの
白ワインナイアガラブランです♪
大人向けのかき氷、これも楽しみですね!(20禁なのかな!?)

いよいよ夏本番!
ただいま検索総数・第1位のkohori埜庵
おいしい湘南・たのしい湘南を満喫しましょ~♪

*8月1日 15:00ごろのFM横浜は、埜庵から現地リポート生中継!
 こちらもお耳のがしなく♪ 
[PR]
by lunita | 2006-07-29 08:30 | おいしい*湘南