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月夕堂 【恵比寿】

e0016135_20285669.jpgおなじみ食いだおれ仲間のSugareeさんTarokenさん
Takakoさんと素敵な湘南情報サイトLUCCAのYUMIさんIZUMIさんを囲んでの春節会がここ、恵比寿の月夕堂で開かれました♪
今回は実家帰り中だったので、Taitaiはお留守番・・・。
久しぶりにゆっくりお食事させてもらいました(感謝!)

HPにお料理が写真つきで紹介されていたので予習したのですが、あまりにも美味しそうなお料理ばかりで実際メニューを手にしたら、やっぱり迷ってしまい、あれやこれやと話も弾んで、決まるまで30分位かかったかも!?
そんな期待度大の選ばれしお料理たちは・・・




e0016135_20303574.jpg今回はア・ラ・カルトではなく、コース(前菜2皿+メイン1皿+デセール1皿)を選択♪こちらは、¥3800の基本料金にメニューによって+¥000と加算される方式。
お行儀が悪いかもしれませんが、食いしん坊の集まりなので(笑)とりあえず、自分たちが食べたいものを頼み、少しずつお味見させていただくことにしました♪
最初に登場したのはTOP画像の菜の花と聖護院蕪のスープとホロホロ鳥のリエット♪外はこれから雪になる・・・というあやしいお天気でしたが、一足先に春を楽しみました♪
←は私が選んだ1皿目の前菜
かんぱちのカルパッチョ レモングラス風味
とても素敵な盛りつけのこちらのカルパッチョは、レモングラスの効いたソースがなんともいえない美味しさ!!
e0016135_20365896.jpgこの一皿からいつか行ってみたいベトナムを感じました♪
2皿目の前菜は
フレッシュフォアグラのトースト シナモン風味 
本日の畑からの相棒と一緒に

2品目はジュレものが多かったのですが、こちらは
サクサクトーストととろーりフォアグラの食感を楽しめる1品♪
畑からの相棒・りんごとフォアグラとシナモンの相性は
いうまでもなくぴったり!!
とろける美味しさで、久しぶりに赤ワイン(チリワイン!)と
一緒に味わいました♪

e0016135_20381795.jpgメインは、熟成エゾ鹿のロースト エスプレッソ風味の赤ワインソースにて
やわらかーいエゾ鹿に濃厚なソースでこちらもかなりの美味しさ♪
Sugareeさんの選んだメインのイベリコ豚の上にかかっていたソースがカルダモンだとHPで再確認して気づき、こちらもエスプレッソだったのか!?とびっくりしたので、いらっしゃるときはイラスト入りで書かれているメニューを横に置きながらいただくと、よりお料理の内容がわかっていいかも♪ 
e0016135_20385091.jpg





最後のお楽しみのデセールは、
黒トリュフのクレームブリュレ 
ピスタチオのアイスクリーム添え
を選択♪
黒トリュフを贅沢にもクレームブリュレに・・・
ピスタチオのアイスも甘さ控えめだったので、
まだまだお料理をいただいているような不思議な感じで、デザートをいただきながら残りのワインも美味しくいただけました♪

コーヒーと一緒にお楽しみくださいとシェフ自らサーブしてくださったのは・・・

e0016135_2039943.jpgかわいいかわいいプティフール
コルクと比べてもご覧いただけるように、見事なまでのミニチュアケーキは、シェフいわく、最初は頼まれて作ったんだけど、やり始めたらハマッちゃってハマッちゃって・・・と♪
レアチーズも二層に、シュークリーム、エクレアは中にクリームもちゃーんと入っていて、乙女心 !?をくすぐる素敵なプレゼントでした♪

とーっても美味しかったお料理すべては、載せきれなかったので、見事にUPされているSugareeさんのブログをご覧ください♪
今回のようにお店に行ってからメニューを決めても○ですが、事前にこちらの希望を伝えるといろいろアレンジしてくれるそうです。HPを拝見すると、大人数用の大技料理!なるものもあるようなので、コチラも楽しそうですね♪
いつかまた訪れたい、素敵なおいしい*たのしいお店でした♪

月夕堂 渋谷区恵比寿西1-15-2 03-5458-1087 日または月休
Open: 平日18:00~26:00(最終入店23:00) 土日祝18:00~24:00(最終入店22:00)
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by lunita | 2006-02-08 23:59 | おいしい*おでかけ