TOTO&Lunita&Taitai    毎日をおいしく*たのしく


by lunita

プロフィールを見る
画像一覧

NOW


Food Direction
********************
**NEW**
LONDON BLOG
おいしい*たのしい
       ロンドン生活


2008.3-2009.3
2013.5.16-
ロンドン駐在中


********************
小木人形HP

お子さま行事の料理

*blog list*
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*おでかけ
おいしい*しょくざい

*おいしい湘南*
湘 南 く い だ お れ ー
湘南番外地
うみいぬ・やまいぬ
patisserieR今日のお菓子
香り&ハーブ・アールグレイ
*たのしい湘南*
mano*cafe
truck-market
oteoさんの花屋生活
ヒトシゴト
Living With Art
*すてきな暮らし*
イエノオト
日織り-hiori-
りばてぃひるでお茶を
Azumi's diary

Lunitaの意味は・・こちら
記事と関係ないTBは削除させていただきます
email:vivashonan@gmail.com
画像等無断使用・転載禁止
copyright (c) 2005- lunita All rights reserved

カテゴリ

全体
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*地引網
おいしい*おでかけ
おいしい*もの
たのしい*家づくり
たのしい*こそだて
おいしい*たのしいイベント
おいしい*たのしいハーブ生活
おいしい*たのしいハワイ
おいしい*たのしい中華街
おいしい*たのしい伊豆
おいしい*たのしい沖縄
おいしい*たのしい仙台
おいしい*たのしいジャカルタ
おいしい*たのしい山梨
TOTO*日曜版
おいしい*おしらせ
UK*London
My blog list
Luna Cooking Club

最新のトラックバック

寒川神社門前団子茶屋 九..
from ++Happy Life
クリスマスイブイブにロー..
from spicy days
Fiore di pes..
from spicy days

以前の記事

2013年 06月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月

タグ

(20)
(20)
(18)
(14)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(7)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧

第一回 おいしい茅ヶ崎 シェフズテーブル

e0016135_954295.jpg

最近の情報源はもっぱらツイッター♪
そこで、お知らせのあった 第一回 おいしい茅ヶ崎シェフズテーブルへいってきました♪

これは、食と農のポータルサイトおいしい茅ヶ崎主催による
生産者→シェフ→消費者がつながる素敵な食のイベント!
茅ヶ崎産・茅産茅消にこだわったカンティーヌマシューの小出シェフが、
毎回生産者さんとコラボするそうで、その初回は
茅ヶ崎海辺の朝市でも大人気伊右衛門の三橋氏が招かれ
和やかな雰囲気で開催されました♪




e0016135_962953.jpg

この日のメニューはカンティーヌマシューノランチでも人気のキッシュとポタージュ
自称海辺の朝市フリーク!?の私もこの夏たっぷり堪能している伊右衛門さんのとうもろこしを
たっぷりつかったポタージュは、小出さんのこだわりポイントを交えながらデモンストレーション
かぼちゃ、えだまめ、じゃがいも、ミニトマトはそれぞれキッシュとなり、
食べ比べしました♪
e0016135_9552100.jpg

丁寧に作られたキッシュ生地に新鮮なお野菜はなんといってもおいしく、
一緒に参加させていただいたTaitaiがほぼ完食・・・・汗
添えられていた生のとうもろこしやオクラのバーニャカウダも美味!
とくに生のオクラが気に入り、その後も朝市でGETしては生でいただいています♪

e0016135_962086.jpg

講習会では、伊右衛門さんコーナーもあり、野菜作り、種選びなどレクチャー♪
伊右衛門さんの種マニアぶり、野菜作りへの情熱が伝わってきて
なぜおいしいのか!がよくわかり、俄然ファンになりました♪

最後におみやげまでいただき、至れりつくせりのシェフズテーブル♪
e0016135_954821.jpg


第2回も期待できそうです♪
シェフズテーブルのお知らせは、おいしい茅ヶ崎HPをチェック♪
twitterもおいしい茅ヶ崎をフォローしましょう!

一緒に参加したMichicoxちゃんと翌週には伊右衛門さんの直売所へお買物♪
次回は、そのレポをUPしまーす♪
[PR]
by lunita | 2011-08-01 09:20 | おいしい*たのしいイベント