TOTO&Lunita&Taitai    毎日をおいしく*たのしく


by lunita

プロフィールを見る
画像一覧

NOW


Food Direction
********************
**NEW**
LONDON BLOG
おいしい*たのしい
       ロンドン生活


2008.3-2009.3
2013.5.16-
ロンドン駐在中


********************
小木人形HP

お子さま行事の料理

*blog list*
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*おでかけ
おいしい*しょくざい

*おいしい湘南*
湘 南 く い だ お れ ー
湘南番外地
うみいぬ・やまいぬ
patisserieR今日のお菓子
香り&ハーブ・アールグレイ
*たのしい湘南*
mano*cafe
truck-market
oteoさんの花屋生活
ヒトシゴト
Living With Art
*すてきな暮らし*
イエノオト
日織り-hiori-
りばてぃひるでお茶を
Azumi's diary

Lunitaの意味は・・こちら
記事と関係ないTBは削除させていただきます
email:vivashonan@gmail.com
画像等無断使用・転載禁止
copyright (c) 2005- lunita All rights reserved

カテゴリ

全体
おいしい*湘南
たのしい*湘南
おいしい*地引網
おいしい*おでかけ
おいしい*もの
たのしい*家づくり
たのしい*こそだて
おいしい*たのしいイベント
おいしい*たのしいハーブ生活
おいしい*たのしいハワイ
おいしい*たのしい中華街
おいしい*たのしい伊豆
おいしい*たのしい沖縄
おいしい*たのしい仙台
おいしい*たのしいジャカルタ
おいしい*たのしい山梨
TOTO*日曜版
おいしい*おしらせ
UK*London
My blog list
Luna Cooking Club

最新のトラックバック

寒川神社門前団子茶屋 九..
from ++Happy Life
クリスマスイブイブにロー..
from spicy days
Fiore di pes..
from spicy days

以前の記事

2013年 06月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月

タグ

(20)
(20)
(18)
(14)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(7)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)

その他のジャンル

記事ランキング

画像一覧

1月のテーマはオレガノたっぷり南米チリ料理♪

e0016135_8101749.jpg
12月からStartした料理サロン『Luna Cooking Club』第2弾は
オレガノをふんだんに使った思い出の南米チリ料理
約10年前に2年間過ごしたチリの思い出とともに、当時お友達やそのママに
教えていただいた南米チリ家庭料理を楽しんでいただきました♪
(12月の様子はこちら♪)




e0016135_8174887.jpg
なかでも、3年前に湘南よみうりの企画『おうちごはんリレー』で
ご紹介させていただいた
オレガノをたっぷり使ったスープ『カルボナーダ』は大好評♪
小さなお子様もお皿を抱えてパクパク食べてくれたので、ちょうど取材を
受けていた頃のTaitaiと重なり懐かしくなりました♪

10年前に母が抱えて帰ってきたチリの民芸品やお皿も大活躍♪
ワールドカップ出場で盛り上がっていたあの頃に購入した巨大国旗も飾り(笑)
その他、南米の食卓の定番『トマトサルサ』や『オレガノたっぷりチキンソテー』
フルーツたっぷりのデザート『マチェドニア』などなどハーブティーとともに楽しみました♪

キッチンに入りきれず、全部リビングのテーブルで行っているのでデモがほとんどですが
朝からご主人やお子様を送り出し、朝の大仕事を終えた後いらしていただいているので
のんびりとお茶を飲みながら過ごしていただきつつ、お持ち帰りモノを
完成させていただくスタイルに定着しそうです♪

1月の5回を終了し、来週からはいよいよ2月のテーマ『花椒 中華』がStart♪
流行?のラー油作りを楽しみたいと思います♪

■ご参加くださったAIちゃんのエントリーはこちら♪
■いつかコラボしたいベビマの先生さちみちゃんのエントリーはこちら♪
■平塚でアロマテラピーのお教室をされている山中あきさんのエントリーはこちら♪

*現在、キャンセル待ちの方も多く、クチコミのみで募集はしていないのですが
 一応、お問い合わせ窓口を作りました
 お問い合わせは lunacookingclub@gmail.com へ♪
[PR]
by lunita | 2010-02-11 09:23 | Luna Cooking Club